時       間:2008/8/29(五)1700~2200

指標地點:漫畫圖書館、光華新天地、基隆河左岸河濱自行車道、
          水利署第十河川局基隆河北縣段河濱自行車道、
          捷運內湖線(東湖─葫洲)

行程敘述:

       這一天同學黃某,說要去光華買遊戲片,要我陪他去,代步工具非機車,亦非大眾運輸工具,而是「自行車」!!!!!!

       本人已經很久沒騎單車了(大概有四、五年),因此對於所謂的平衡感,尚未將那個FU找回來。(這從我一路跌跌撞撞就知道了──尤其是到光華這一段)

       從學院開始,經成功路往南騎到上灣仔,連續彎路到南京東路六段(也就是所謂的麥帥公路),直走上麥帥一橋,至南京東路五段左轉東興路。(那時候我才知道所謂「麥帥新城」是在哪裡...= =)

       騎到八德路右轉直直走,在台安醫院附近、八德長安東路的交界處,我們停了下來。那正是有名的「漫畫圖書館」所在地。它的本名為「台北市立圖書館中崙分館」,館藏大部分都是漫~~畫~~,這個名稱就(應該)在ACG界出名了。這個部分以後再慢慢談。

       經過中山女中、建國啤酒廠,直直騎到渭水路(頗短一條),就到了「光華新天地」囉!它開幕以來我一直沒來看過,終於看到廬山真面目。整體門面乾淨清爽很多,走道也變寬了。我在那裏買了一套《A列車7──綺麗のJR旅行──(鐵道達人重裝版)》,到現在我還沒摸透......不過它的設定我覺得都很不錯喔~~這以後會另做一篇心得>v<

       吃過晚餐(老德記那碗大碗的炸醬麵,著實快把我撐死= =;但是很神奇的,芡汁到後來卻越吃越有味道,濃厚的口感讓我印象深刻),我們沿著新生北路、松江路,騎到濱江街(他媽的砂石車有夠多),上大直橋的引道進入河濱腳踏車道

       腳踏車道騎起來就像單車的高速公路一樣,沒有汽車的突襲,騎起來可以用飆的~~(但是有白目閃光騎機車,自以為浪漫。小心被檢舉啊!)從大直橋到麥二,大概只要半小時吧。

       迎風、彩虹、到南湖河濱公園,不知不覺就騎到縣市交界處(內二水門)。黃某說,這裡應該是汐止了吧,要不要繼續?我覺得隨便,騎就騎吧!沿著十河局修築的車道。結果就一直騎~~騎~~騎~~騎過樟江橋、汐止系統交流道底下、最後竟然到了汐萬路!(真是天才)

       後來沿著原路騎回去,在成美橋離開堤外。沿著康寧路三段、二段一直騎,到葫洲站附近左轉到民權東路六段,過民權隧道,再直走到三總急診部巷子口,進入學院,結束這段旅程。

       回到宿舍,盥洗完後,用GoogleEarth標示出路徑,經過測量,總路程49.74KM!!!天啊!復出戰役就有這等成績,怪不得我的胯下痛得要命......

       這天晚上睡得特別好,應該是有充分運動的緣故吧。

       發現說單車是一個很好的交通工具。算慢車又算行人(?),算是很方便的。

       這次就先寫到這裡,還有更精采的旅程在等著我去發掘!

wutonyuugi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()