沿著八里左岸自行車道原路,反方向騎回。不過沒有過關渡大橋回台北市,
而是沿著淡水河左岸直直騎下去。

此條單車道騎的人就少很多了,因此一路順暢。不過我中途溜太順,
差點「滑下邊坡」偏離車道,往旁邊的水溝跌去,真的嚇死人了。

此條路線最終會接到疏洪環形車道,我們就沿著指標,騎到了堤防上。

在這裡,依我多年翻閱地圖的經驗,我突然一想:這裡不就是捷運蘆洲機廠的基地嗎?果然,在我右手邊漸漸出現機廠施設,廠房、軌道,一一現形。尤其是站在堤防高處,可以看到裡面。下面就是幾張照片,由北往南,依序排列。


意北捷旗幟

很難得,我只能說,真的很難得。
(不過這好像也是本次行程的規劃之一啦XDD)

一路過了重陽橋、高速公路橋(在做耐震補強工程,害我們繞一大段路)、到了台北橋
台北橋因為施作新莊蘆洲線的關係,把橋下的空間全都圍起來了。我們必須大費周章地將車牽上便橋,下到堤防裡面,從台北橋的人行樓梯牽上去,才能過橋。雖然我知道這是無可避免的事情啦.....不過還是一邊牽一邊罵X!

過了台北橋,又回台北市區。我們在大稻埕水門附近的一個休憩空間停了好一會,讓已經壓到痛的跨下舒展一下......之後從水門進城,同學要到延平北路買手工藝材料。
下午兩點半在前站用過餐(墊腳石巷內,漫畫小子對面的「田園」),我在漫畫店買了剛出不久的「狼與辛香料」漫畫版第一集。(真的好看喔!誠心推薦!)

回程沿著公園路到凱道,仁愛路到底,市政府左轉到基隆路,直走到市民大道平面道路,轉東興路,右轉南京東路上麥帥一橋,穿過內湖五期重劃區,在傍晚時分抵達學院。

回來真的很累......用辜狗地球算路徑里程,得到以下結果:


我們都很驚訝!!

最近的計畫是到鶯歌三峽,或者是景美新店。

敬請期待!

wutonyuugi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()