今日(9)為新莊線通車前之系統測試第一天,
詳細路線內容及相關宣導請見本網誌刊頭。

本著興趣及好奇,及要到光華買點耗材,
於是搭公車買完物品後,進捷運站準備紀錄。

從南側詢問處(新莊線)可看見PIDS如此顯示:

◎原終點站站名被填上「測試區不載客」(Test area not for service)。

站內除穿堂層和轉換區域的PIDS,月台上液晶電視和跑馬燈也是有玄機的!

DSC08641.JPG
◎忠孝新生第三月台液晶顯示器。已預留往輔大方向框格。(現顯示為「測試區不載客」)

  
◎忠孝新生第三月台跑馬燈。與非付費區PIDS一樣,同為「測試區不載客」。

DSC08640.JPG
◎忠孝新生第四月台跑馬燈。很難得在橘線看到這麼密集的班距。(兩站間約3分)

DSC08637.JPG
◎忠孝新生第三月台跑馬燈露餡了!

DSC08642.JPG
◎忠孝新生第三月台跑馬燈。對照上一張照片,可知箭頭顏色「往新莊」為橘色,「往蘆洲」為綠色。

在現場觀察數列測試中列車,車號為403-404、405-406、407-408、409-410。

在忠孝新生站紀錄後,想當然最精采的應該會在分岔前的大橋頭站。
於是乎,搭車前去。

DSC08650.JPG
◎大橋頭第一月台跑馬燈。在這可以看到橘綠二色指示燈交叉顯示。綠燈往蘆洲。

DSC08654.JPG
◎大橋頭第一月台跑馬燈。前一班往蘆洲列車通過後,終點燈號轉變為橘燈。


◎大橋頭第一月台跑馬燈。請注意測試車離站後的燈號轉變。

至於第二月台可就精彩了。
由於本站是新莊蘆洲二線交會後第一站,故二線資訊都可在列車動態顯示板中出現。

DSC08652.JPG
◎大橋頭第二月台跑馬燈。由於下行終點同為忠孝新生(未來為南勢角),故同樣使用橘燈。
  請注意上方列亮藍點非只三重國小,而是台北橋站,因新莊線尚未通車而被貼紙覆蓋。

DSC08653.JPG
◎大橋頭第二月台跑馬燈。列車可能正在過河。

DSC08655.JPG
◎大橋頭第二月台跑馬燈。三民高中上方的車站為先嗇宮站,從新莊線上兩列車距離可判斷間距約8分。

DSC08658.JPG
◎大橋頭第二月台跑馬燈。徐匯中學上方的車站為三重站。

DSC08660.JPG
◎大橋頭第二月台跑馬燈。三和國中上方的車站為菜寮站。

DSC08648.JPG
◎附帶一提,測試中列車的門楣跑馬燈都是顯示「本列車不再提供載客服務」那一串內容;
  橫式和直式廣告欄位皆是留空;門楣路線圖位置亦無任何標示,基本上是全新的狀態。
  (車號2409)

文章標籤

創作者介紹
創作者 wutonyuugi 的頭像
wutonyuugi

戀戀地下鐵

wutonyuugi 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()